2021年618京享红包 - 618大促主会场
九阳 Joyoung电磁炉 电陶炉 2200W大功率 家用火锅套装 旋转控温 红外光波加热 H22-x3 赠烤盘
凯迪仕电子锁618狂欢购
有健康 更热爱
美丽雅品牌会员周

区块链在财务会计中的应用0404

无限诗情 1年前   阅读数 136 0

第一部分

1、单选题:
手工会计阶段的重要特征是()
选项:
A:效率高
B:事后定期核算
C:信息共享
D:速度快
答案: 【事后定期核算】

2、单选题:
会计电算化阶段,最大的缺陷是( )
选项:
A:信息不准确
B:工作效率低
C:人工成本高
D:数据不共享
答案: 【数据不共享】

3、多选题:
区块链的特点是( )
选项:
A:交易透明
B:信息不可篡改并可追溯
C:共识
D:开放
答案: 【交易透明;信息不可篡改并可追溯;共识;开放】

4、判断题:
共享财务实现了业财一体化,实现了企业信息化建设的内部协同,降低了会计核算成本,解决了企业内部存在的信息孤岛问题。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
区块链技术和人工智能技术是智能会计实现的基础,对吗?
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二部分

1、单选题:
哪一种信息传输技术属于区块链?
选项:
A:加密传输
B:云盘传输
C:点对点传输
D:Tcp/Ip传输
答案: 【点对点传输】

2、单选题:
区块链1.0的代表是什么?
选项:
A:以太坊
B:智能合约
C:比特币
D:图灵机
答案: 【比特币】

3、单选题:
区块链2.0的代表是什么?
选项:
A:比特币
B:以太坊
C:智能合约
D:图灵机
答案: 【以太坊】

4、单选题:
下面对区块链定义正确的是:
选项:
A:区块链就是一个分布式数据库;
B:区块链是一种单一的技术;
C:区块链只能应用在货币种;
D:区块链是一种去中心化的分布式数据存储系统;
答案: 【区块链是一种去中心化的分布式数据存储系统;】

5、单选题:
账本种的账页类似于区块链种的什么?
选项:
A:时间戳
B:智能合约
C:区块
D:哈希
答案: 【区块】

6、单选题:
通过相同哈希算法加密后的数据长度是?
选项:
A:相同的
B:随机变化的;
C:根据加密数据的长度变化的;
答案: 【相同的】

7、单选题:
哪种区块链的去中心程度最高?
选项:
A:私有链
B:公有链
C:行业链
D:联盟链
答案: 【公有链】

8、单选题:
激励层主要应用在那种链种?
选项:
A:私有链
B:公有链
C:联盟链
D:行业链
答案: 【公有链】

9、单选题:
不属于区块链特征的是?
选项:
A:防篡改
B:不可追溯
C:匿名
D:透明
答案: 【不可追溯】

10、单选题:
如果说互联网传输的是信息,那么区块链实现了什么的传输?
选项:
A:密码
B:价值
C:货币
D:信用
答案: 【价值】

第三部分

1、单选题:
预付账款属于哪一类会计要素( )
选项:
A:资产
B:费用
C:收入
D:利润
答案: 【资产】

2、单选题:
下列可以反映经营成果的会计等式是( )
选项:
A:收入-费用=利润
B:资产=负债+所有者权益
C:收入-成本=利润
D:资产+负债=所有者权益
答案: 【收入-费用=利润】

3、单选题:
下列有关会计科目的阐述中,不正确的有( )
选项:
A:总分类科目是对会计要素的具体内容进行总括分类,提供总括信息的会计科目
B:会计科目按其提供信息的详细程度及其统驭关系,可以分为总分类科目和明细分类科目
C:企业在任何情况下都不能对明细分类科目再进一步分级设置三级科目
D:明细分类科目是对总分类科目做进一步分类,提供更详细具体会计信息的科目
答案: 【企业在任何情况下都不能对明细分类科目再进一步分级设置三级科目】

4、单选题:
主营业务收入属于( )账户。
选项:
A:成本类
B:损益类
C:资产类
D:负债类
答案: 【损益类】

5、多选题:
下列各项中,企业不能够确认为资产的有( )
选项:
A:企业持有的房屋
B:已收到发票,但尚未到达企业的原材料
C:近期将要购入的设备
D:经营租入的设备
答案: 【近期将要购入的设备;经营租入的设备】

6、多选题:
以下有关账户概念的阐述中,正确的有( )
选项:
A:账户是根据会计科目设置的
B:账户是用于分类反映会计要素增减变动情况及其结果的载体
C:账户具有一定格式和结构
D:账户不具有一定格式和结构
答案: 【账户是根据会计科目设置的;账户是用于分类反映会计要素增减变动情况及其结果的载体;账户具有一定格式和结构】

7、多选题:
下列各项中,在借贷记账法下,账户的贷方登记的项目有( )
选项:
A:资产的增加
B:所有者权益的增加
C:费用的减少
D:负债的减少
答案: 【所有者权益的增加;费用的减少】

8、判断题:
费用是指企业在日常活动中发生的,会导致所有者权益减少的,与向所有者分配利润无关的经济利益的净流出。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

9、判断题:
会计账户和会计科目所反映的经济内容是不相同的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

10、判断题:
借贷记账法的记账规则是有借必有贷,借贷必相等。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

发布了146 篇原创文章 · 获赞 150 · 访问量 9181

注意:本文归作者所有,未经作者允许,不得转载

全部评论: 0

    我有话说: